Notícias da sua região
Centro Oeste
Nordeste
pernambuco
Norte
acre
pará
rondônia
Sudeste
espírito santo
minas gerais
rio de janeiro
são paulo
Sul
paraná
14/05/2011 10h45 – Atualizado em 14/05/2011 10h45
Do G1 MT
A culinária cuiabana tem alguns quitutes muito tradicionais e que fazem parte da história e da cultura local. Um deles é o bolo de arroz. A receita foi eleita por internautas como doce que tem a ‘cara de Cuiabá’. A culinarista Eulália Soares explica que a receita foi passada de geração em geração e que o modo de fazer é simples.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer:
Ingredientes
1/2 kg mandioca
1/2 kg açúcar cristal
1 e 1/2 colher de fermento em pó
1/2 colher de sal
1 xícara de manteiga derretida
100g coco ralado
1 pitada canela
1 kg arroz cru
Modo de fazer
O arroz cru deve ser socado no pilão ou triturado no liquidificador. Para ficar mais macio, pode deixar o arroz de molho por oito horas antes de triturá-lo. Também é possível comprar essa farinha de arroz no supermercado.
Rale a mandioca e misture com meio litro de água quente. Em seguida, adicione o açúcar e mexa por cinco minutos até o ponto de mingau. Depois de esfriar, misture a farinha de arroz, a manteiga, o coco ralado, o fermento em pó, a canela, açúcar a gosto e o sal.
Mexa a mistura até ficar uniforme e depois deixe descansar por cinco horas até que a massa fique mole, no ponto de colher. Coloque em pequenas formas, de preferência as usadas para empada. Leve ao forno até dourar. A receita rende em média 50 unidades.