A Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável (SEMMADRS), iniciou nesta Semana Santa o projeto “VG Santo Peixe”, que garante a comercialização de 15 toneladas de pescado. A comercialização será realizada de 16 a 18 deste mês em cinco pontos diferentes da cidade. Segundo o secretário Ricardo Amorim, o projeto tem forte apelo social. “É um compromisso da gestão municipal oferecer alimento saudável, proteína animal, de qualidade e com preço justo nesse período tão importante para a população”. Entre os pescados oferecidos à população, estão a tambatinga e o pintado, em diversos cortes e preços acessíveis. O quilo da tambatinga eviscerada e escamada custa até R$ 21,65, enquanto a mesma espécie sem espinha chega a R$ 29,69. Há ainda a opção da tambatinga partida em bandas, vendida a R$ 37,38 o quilo, além do filé de tambatinga, a R$ 56,71, e da ventrecha, a R$ 41,46. Já o pintado inteiro é vendido por até R$ 40,78 o quilo, enquanto a posta chega a R$ 48,76 e o filé de pintado, a R$ 59,92.
O “VG Santo Peixe” será vendido em cinco pontos estratégicos da cidade:
– Praça em frente à Prefeitura de Várzea Grande, Avenida Castelo Branco, nº 2500, Centro Sul
– Praça do Jardim Glória II, Rua Lara, bairro Jardim Glória II
– Praça Áurea Braz – Rua Ary Paes Barreto, bairro Cristo Rei
– Rotatória do bairro Santa Isabel – Avenida Senador Filinto Müller
– Praça Jardim Imperial – Avenida Chile, s/n, bairro Jardim Imperial.